Ingredientes para Xarda (caballa) al horno:
- 2 xardas grandecitas
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 3 patatas
- 1 copa de brandy
- sal y aceite
Preparacion:
- En primer lugar picamos la cebolla y la colocamos sobre una placa de horno. Por encima de la cebolla colocamos el tomate en rodajas y añadimos un chorretón de aceite de oliva sobre el conjunto.
- Metemos el molde durante 3 ó 4 minutos en el horno. Por otro lado, picamos las patatas y las freímos un poco en una sartén. Reservamos sobre papel absorbente.
- Sacamos la placa del horno y sobre la cebolla y los tomates colocamos las patatas y sobre estas colocamos las xardas. Salamos al gusto y añadimos la copa de brandy por encima del conjunto
- Metemos al horno (a 150º-180º) durante unos 10 minutos (para una xarda mediana). Servimos en caliente acompañando las xardas de las patatas y las rodajas de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario