lunes, 3 de marzo de 2014

merluza rellena de gambas y champiñones

  • Una merluza de kilo y medio, aproximadamente (limpia, sin la espina central, sacados los lomos y cortados en 4 trozos cada uno -tendremos que tener un total de 8 trozos de pescado-)
  • 250g de champiñones
  • 20 gambas peladas (o más, las que queráis =D)
  • 18 ajos tiernos (yo le puse una bandeja que compré en el supermercado en la que venían unos 12)
  • 150mL de leche entera
  • 20g de harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN
  1. Primero, salpimentamos los lomos de merluza y los reservamos.
  2. A continuación, lavamos y picamos los ajos tiernos en cilindros y los rehogamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite.
  3. Mientras, picamos los champiñones en tiras y los añadimos a la sartén. Sazonamos y dejamos que se pochen. Cuando las verduras estén blanditas, añadimos las gambas y las salteamos brevemente. 
  4. Agregamos la harina, la rehogamos un poco y vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Cocinamos durante 3 minutos. Cuando tengamos una especie de bechamel espesa, retiramos la sartén del fuego.
  5. Por otra parte, cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal y lo untamos con aceite de oliva. Colocamos encima 4 trozos de pescado dejando la parte de la piel hacia abajo. Repartimos sobre ellos el relleno y los tapamos con los otros 4 lomos. Los pintamos con una gota de aceite y horneamos en el horno precalentado a 200ºC durante 8-10 minutos, dependiendo del grosor de vuestra merluza.

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