lunes, 17 de marzo de 2014

raya a la marinera estilo gallego

INGREDIENTES:


  • 1 kilo y cuarto de raya.
  • 1 kilo de patatas .
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña picada .
  • 2 cucharaditas de vinagre .
  • 1 cucharadita de pimentón dulce .
  • 1 hoja de laurel .
  • 1 vaso de aceite .
  • sal
  • 4 huevos , estos son a gusto de cada uno si quiere o no.

PREPARACIÓN:

  • Trocear la raya y echarle un poco de sal, un poco de ajo y unas ramitas de perejil. dejamos una hora que coja sal, reservamos. Pelamos  las patatas y las cortamos en trozos grandes, reservamos.
  • En una cazuela ponemos agua con una hoja de laurel y cuando empiece a hervir añadimos las patatas cortadas, la cebolla también cortada y la sal. Dejamos cocer unos minutos y luego añadimos la raya, dejamos como una media hora hasta que este hecha.
  • En este momento escurrimos casi toda el agua y incorporamos un rustrido .el rustrido lo haremos en una sartén echamos el aceite y los ajos picados dejamos que se hagan los ajos sin quemarse y luego echamos el pimentón procurando que no se nos queme.
  • Cuando tengamos el refrito listo lo añadimos a la cazuela encima de las patatas y el pescado, añadimos el vinagre y dejamos cocer todo junto unos minutos y servimos caliente. (si nos gustan los huevos cocidos los añadimos cuando el refrito ya cocidos  y pelados para que se mezcle con los demás casos).

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